beplay正网登录

beplay全站app下载
 
检务公开
吉林市人民检察院(本级)202...
吉林市人民检察院2021年部门预算
关于李建民同志晋升四级高级...
关于王丽杰等同志的任免职的通知
关于齐利民等同志的任免职的通知
关于凤淑杰等同志的任免职的通知
在线服务
当前位置:首页>>要闻速递
我为群众办实事|舒兰检察:防范电信诈骗,法治宣传进校园
时间:2021-06-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  为深入开展“我为群众办实事”实践活动,提高学生防范电信诈骗的能力,近日,舒兰市检察院检察官走进舒兰市实验高级中学,围绕“远离电信网络诈骗,共筑‘全民反诈’防线”主题开展预防电信诈骗宣传活动。
  活动中,检察官为同学们发放了宣传单,并结合发生在身边真实、鲜活的案例,用通俗易懂语言以案说法,深度剖析电信诈骗的危害性,并告诫学生们面对不法分子的诱骗,一定要做到 “三不一要”:不轻信、不透露、不转账,遇到问题要及时告知家长、及时报案。做到不被利用、不参与违法犯罪活动,既不让自己成为电信网络犯罪的被害人,又要防止自己成为电信网络犯罪的施害者。
  活动结束后,学生们纷纷表示非常喜欢检察官的宣传,案例发人深省,明白了原来买卖电话卡、银行卡都是违法犯罪行为,宣传单上的内容增强了学生的自我保护意识和法律意识。
 
  舒兰市检察院将不断提升打击治理电信网络诈骗犯罪成效,加强群众防诈意识,切实把打击电信诈骗工作做实做细。
 
相关链接

beplay官网苹果手机下载 吉林市人民检察院

技术支持  正义网

备案号:京ICP备10217144号-1 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。 

betvictor平台客户端下载德赢vwin官网ac米兰优发国际手机版客户端
网站地图