beplay正网登录

beplay全站app下载
 
检务公开
吉林市人民检察院(本级)202...
吉林市人民检察院2021年部门预算
关于李建民同志晋升四级高级...
关于王丽杰等同志的任免职的通知
关于齐利民等同志的任免职的通知
关于凤淑杰等同志的任免职的通知
在线服务
当前位置:首页>>要闻速递
我为群众办实事|蛟河检察:远离电信网络诈骗,共筑“全民反诈”防线
时间:2021-06-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  为增强全民信息安全防范意识,有效打击电信网络诈骗犯罪,维护群众利益,预防和减少电信诈骗案件的发生,近日,蛟河市人民检察院开展打击防范电信网络诈骗集中宣传活动。
  宣传以蛟河市辖区内各大银行及移动网络办理中心为主,包括中国人民银行、邮政银行、农业银行、吉银村镇银行、工商银行、建设银行、中国移动、中国联通、中国电信营业厅等。
  活动中,检察干警向银行、通信公司办卡业务经理讲解蛟河市2020年以来电信网络犯罪大体趋势及常见罪名,并询问了各银行及通信公司业务办理过程中的提示性方法、措施。干警将1000余份宣传手册摆至业务办理窗口以供办理业务人员参阅。
  据走访探查,部分银行有预防性措施,如宣传栏醒目提示及展板宣传,同时也发现个别银行在业务办理过程中仍然存在很大漏洞,目前蛟河各大银行均以自助办卡机为主,常见电信网络犯罪预防性、提示性工作不具体,存在流水作业情况,而重要的提示信息在电脑终端显示,经实地办卡验证,新办理银行卡过程中,工作人员存在“帮忙”勾选、提示不到位的现象发生。
  下一步,蛟河市检察院将与蛟河市公安局、蛟河市各大银行成立预防电信诈骗类犯罪宣传联系机制,通过以案释法、宣讲会等形式,加强办卡流程监控、对于初次办卡、多次办卡、交易频次密集等情形进行严控,从源头上遏制电信网络犯罪的发生。 
相关链接

beplay官网苹果手机下载 吉林市人民检察院

技术支持  正义网

备案号:京ICP备10217144号-1 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。 

betvictor平台客户端下载德赢vwin官网ac米兰优发国际手机版客户端
网站地图