beplay正网登录

beplay全站app下载
 
检务公开
吉林市人民检察院(本级)202...
吉林市人民检察院2021年部门预算
关于李建民同志晋升四级高级...
关于王丽杰等同志的任免职的通知
关于齐利民等同志的任免职的通知
关于凤淑杰等同志的任免职的通知
在线服务
当前位置:首页>>要闻速递
我为群众办实事丨桦甸检察:黑的白的红的黄的……
时间:2021-06-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  为进一步落实最高人民检察院“四号检察建议”精神、贯彻政法队伍教育整顿“我为群众办实事”的工作要求,结合桦甸市争创全国文明城市工作方案,助力桦甸美丽文明城市建设。5月31日,桦甸市人民检察院联合桦甸市宣传部、关工委、妇联、桦甸市教育局、桦甸市公安局等多家单位走进桦甸市向阳小学,与同学们一同开展以 “井上添‘画’,扮靓校园”为主题的井盖彩绘活动。
  “小小的窨井盖被偷走、损坏了,给我们带来的危害可太大了,在我们经常出行的社区、学校、街道,小朋友走路掉下去,就会摔伤,甚至有生命危险,这也提醒我们,在走路时要时刻关注我们脚底下的安全。”
  活动开始前,桦甸市检察院党组副书记、副检察长翟跃,结合最高检“四号检察建议”指示精神,采用案例讲解、看图识物的方式给向阳小学的同学们介绍了窨井盖的功能作用。告诉同学们不能随意往雨水井倾倒垃圾、不能随意踩踏、破坏窨井盖等等,叮嘱同学们走路时要注意脚下安全,发现窨井盖破损时,在保护好自身安全的同时,及时提醒相关管理部门进行修缮维护,并强调检察机关仍将全面履行检察监督工作职能,确保涉窨井盖综合治理工作落到实处,严厉打击盗窃、破坏窨井盖等违法犯罪活动,不断延伸法律监督触角,推动“四号检察建议”走深走实。
  活动开始后,大家纷纷拿起画笔,与向阳小学师生们共同在校园里的窨井盖上进行彩绘。
  一个个冷冰冰的井盖在画笔下焕然一新,让校园氛围更加美好活泼,井上添“画”将文明、绿色、安全深深植根于每名同学的心中。
 
  推动落实“四号检察建议”是新时期检察机关参与社会综合治理的切入点,也是检察机关司法为民的重要体现。下一步,桦甸市检察院将继续认真落实政法教育整顿“我为群众办实事”的工作要求及最高检“四号检察建议”指示精神,切实推动消除窨井盖引发的安全隐患,维护好人民群众的“脚下安全”,积极参与城市基础设施安全建设,为争创文明城市贡献检察力量。
 
  检察官温馨提示:
  什么是“四号检察建议”??
 
  小小的窨井盖在我们的生活中随处可见,直径一米左右,却可能变成“吃人”、“伤人”的工具,严重侵犯人民群众的生命、财产安全。为此,“两高一部”联合制定《关于办理涉窨井盖相关刑事案件的指导意见》,同时最高检在总结各地破坏、盗窃窨井盖等案例基础上,在2020年4月28日,向国家住房和城乡建设部发出了“四号检察建议”。
 
  同时抄送公安部、司法部、交通运输部、国务院安全生产委员办公室等相关单位。该检察建议书指出当前窨井施工、管理、养护方面存在的问题,并从重视窨井盖管理工作,进一步压实安全责任、推动管理创新、提升社会参与度等方面提出具体意见建议。? 
相关链接

beplay官网苹果手机下载 吉林市人民检察院

技术支持  正义网

备案号:京ICP备10217144号-1 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。 

betvictor平台客户端下载德赢vwin官网ac米兰优发国际手机版客户端
网站地图