beplay正网登录

beplay全站app下载
 
检务公开
吉林市人民检察院(本级)202...
吉林市人民检察院2021年部门预算
关于李建民同志晋升四级高级...
关于王丽杰等同志的任免职的通知
关于齐利民等同志的任免职的通知
关于凤淑杰等同志的任免职的通知
在线服务
当前位置:首页>>图片新闻
金杰代检察长走进市人大 进行“三个规定”大宣讲
时间:2021-06-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  “‘三个规定’的出台,对保障司法公正具有重要意义。它是工作环境的‘净化器’,保障公平正义的‘安全阀’,检察人员的‘护身符’”。宣讲中,金杰代检察长用三个生动的比喻阐明了“三个规定”的重要意义。
  根据市教育整顿办在全市开展“三个规定”“万长”大宣讲活动的部署要求,进一步贯彻落实政法队伍教育整顿顽瘴痼疾整治工作,推进“三个规定”落实。6月3日,市检察院党组书记、代检察长金杰走进市人大,宣讲“三个规定”相关内容。市人大县局级以上相关领导参加了本次宣讲。
  金杰代检察长围绕“什么是三个规定”“三个规定都有哪些内容”以及“违反三个规定的典型案例”三个方面进行了系统的讲解。以典型案例分析的形式,揭示了干预、过问、插手案件的危害与影响,划出了司法工作纪律的“底线”与“红线”。并希望与会人员能够发挥带头示范作用,深入学习宣传“三个规定”,加强对政法工作、政法队伍的监督,推动营造更加良好的司法环境。
  与会人员纷纷表示,要持续增强学习“三个规定”的主动性和自觉性,更加全面地了解掌握“三个规定”有关内容,坚决杜绝违规干预、过问、插手司法案件等问题发生。在今后的工作中,将一如既往地关心、支持检察工作,更好地履行人大监督职能,督促、支持、推动检察工作高质量发展。
  当前全市政法队伍教育整顿正在深入开展,全市检察机关正在以此为契机,深入贯彻落实“三个规定”,“逢问必录”正成为检察干警的自觉习惯。与此同时,贯彻落实“三个规定”,营造风清气正的司法环境也需要全体公职人员乃至社会各界的支持、监督和共同努力。本次宣讲对于进一步提升“三个规定”的知晓率与支持度,推动形成党政机关带头,全社会共同监督参与执行“三个规定”的良好局面具有重要意义。 
相关链接

beplay官网苹果手机下载 吉林市人民检察院

技术支持  正义网

备案号:京ICP备10217144号-1 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。 

betvictor平台客户端下载德赢vwin官网ac米兰优发国际手机版客户端
网站地图